ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1 кг кабачков,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 300 г манки,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки куркумы,
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или 3 зубчика свежего чеснока,
  • 1 чайная ложка базилика,
  • 1/4 стакана растительного масла.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, добавить соль и пару ложек воды, перемешать, закрыть сковороду крышкой, тушить на сильном огне до испарения жидкости. Затем добавить растительное масло, измельчённый чеснок, базилик и тушить ещё 1 минуту.

Смешать все ингредиенты. Массу выложить в смазанный маслом противень с высокими краями слоем 3 – 4 см. Если массу выложить слоем меньше 3 см, то запеканка получится сухая.

Выпекать при температуре 180°С, 35 – 45 минут, в зависимости от объёма. Чтобы запеканка «схватилась» ей необходимо дать немного остыть.

Если кабачки выделили много воды, то добавьте больше манки.

Алексей Вавилов

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 04 (76) апрель 2017 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy