ЛЕКАРСТВА ИЗ БОЖЬЕЙ АПТЕКИ

Чем питаться, чтобы укрепить иммунитет

podpiska-cherez-pochtu8d

Цитрусовые (апельсины, лимоны, мандарины) богаты витамином С, который замедляет развитие вирусов, увеличивает продолжительность жизни лейкоцитов и стимулирует выработку интерферона.

Красные ягоды (ежевика, малина, черника, клюква) богаты антиоксидантами, которые могут помочь в борьбе с воспалением и в укреплении иммунитета. Клюква также содержит органические кислоты, фитонциды и витамины, усиливающие иммунитет и предотвращающие воспалительные процессы.

Брокколи содержит витамин С, антиоксиданты и другие питательные вещества, способствующие укреплению иммунитета.

Чеснок обладает антимикробными и антивирусными свойствами, которые могут помочь в борьбе с инфекциями.

Продукты, богатые белком (бобовые, орехи, семена). Белок играет важную роль в формировании антител и укреплении иммунитета.

Опасные для иммунитета продукты: мясо, продукты животного происхождения и морепродукты. Они могут содержать бактерии и вирусы, негативно влияющие на иммунную систему. Не употребляйте их в период высокого риска заражения.

Добавление в рацион продуктов, укрепляющих иммунитет, позволит организму эффективно сопротивляться различным инфекциям. Помните, что забота о своём здоровье — это забота и о близких.

Будьте здоровы!

Статья составлена по материалам программы «Питание для укрепления иммунитета» из цикла
«Полезная минутка» телеканала «Три Ангела». Смотрите нас на сайте 3angels.ru

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy