ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Оливковое масло

podpiska-cherez-pochtu8d
Известно, что чем больше жира люди употребляют, тем больше они страдают от сердечных заболеваний. Но вот парадокс: люди, живущие в Италии, Греции, Испании, Португалии употребляют большое количество жира, однако уровень сердечных приступов и сосудистых заболеваний среди них очень низок. Почему? Потому что они живут в оливковом регионе мира и употребляют оливки и оливковое масло.
1. Оливковое масло помогает снизить артериальное давление.
Оливковое масло и оливки положительно влияют на наши артерии. Они расслабляют их, уменьшая тенденцию к высокому артериальному давлению.
2. Оливки и оливковое масло снижают уровень холестерина в крови.
Падуанский университет (Италия) провел исследования на 11 добровольцах с тем, чтобы проследить влияние употребления оливкового масла на уровень холестерина в крови. Их уровень холестерина снизился примерно на 10%.  Уровень же так называемого «хорошего» холестерина (это липопротеины, вывозящие холестерин из сосудов), наоборот, увеличился.
Другая группа исследователей наблюдала 48 здоровых мужчин среднего возраста и женщин, живущих на юге Италии. Оливковое масло в их диете было заменено на животные жиры. За 42 дня уровень холестерина у мужчин поднялся от начального уровня в 214 мг/% до 245 мг/%! Уровень «плохого» холестерина  вырос на 19%. Средний уровень холестерина у женщин вырос на 16%.
 
3. Употребление оливкового масла снижает риск определенных видов рака.
Исследования на животных показали, что употребление большого количества сафлорового, кукурузного масел, говяжьего жира и свиного сала увеличивает частоту заболевания раком прямой кишки. Однако оливковое масло не способствовало развитию этого вида рака.
Исследование, проведенное в Греции, показало, что женщины, употреблявшие маргарин, на 25% чаще заболевали раком груди, чем женщины, употреблявшие больше оливкового масла!
 
4. Оливковое масло – натуральный антибиотик.
Оливковое масло содержит  кофеиновую кислоту, которая угнетает способствующие раку афлатоксины (продукты плесени). Кофеиновая кислота также убивает ведущие к серьёзным инфекциям бактерии стафилококка. Оливковое масло имеет способность вытеснять некоторые микробы из их якорных мест в организме, так что наша иммунная система может уничтожить их.
Оливки содержат также полифенолы, действующие как антиоксиданты, которые предотвращают повреждение клеточных мембран в организме.
5. Оливки помогают желудку и кишечнику.
Употребление тщательно прожеванных оливок в конце еды является полезным для людей с нежным, воспаленным желудком. Оливки лечат желудочные язвы.
Оливки также способствуют регулярному опорожнению кишечника.
И еще в заключение:
• Нерафинированное зеленоватого цвета оливковое масло является наилучшим.
• Достаточно употреблять семь оливок ежедневно. Консервированные оливки обычно солёные. Чтобы извлечь из них соль, достаточно подержать их в холодной воде и затем промыть. По возможности используйте цельные, неизмельчённые оливки. Оливки богаты железом, содержат витамин А и витамин Е.
• Лучше всего употреблять оливковое масло для салатов, для жарения оно не подходит. Высокая температура приводит к его окислению и образованию мутагенов, способных видоизменять ДНК клеток и превращать их в раковые.
 
По лекциям Шисловской
Газета “Ваши ключи к здоровью” №1 январь 2008 г.
Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy