ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ КАК ПОХУДЕТЬ

Ананас

podpiska-cherez-pochtu8d

Ананас — из семейства бромелиевых, «сосновое яблоко». Название «ананас» пришло из Испании, но произошло от слова «анана», что на языке индейского племени Южной Америки означает «дух духов» за ароматную и сочную мякоть. Ананас в Европу привёз Христофор Колумб в начале XV века. Самый крупный производитель ананаса сегодня — это Гавайские острова.

Лечебные свойства

Ананас содержит 11 – 15 % сахаров, 0,6 % органических кислот с преобладанием лимонной, азотные соединения, соли калия, медь, витамины А и группы В. В 100 г мякоти содержится до 40 мг витамина С. Ананас содержит также уникальное природное соединение бромелин — смесь ферментов, способствующих усвоению белков и улучающих пищеварение. Особенно необходим бромелин желающим похудеть, он омолаживает организм и препятствует образованию лишнего веса.

  • Ананас уменьшает воспаление и отёчность, расслабляет мышцы.
  • Ананас помогает улучшить память. Тот, кому необходимо удерживать в памяти большой объём текста или нотных знаков, нуждается в повышенной норме витамина С и в соединениях бромелина.
  • Ананас — одно из эффективных средств в борьбе с простудой! Витамины, минеральные соли, органические кислоты и ферменты укрепляют иммунную систему. Поэтому мякоть этого плода используют для лечения простуд, анемии, болезней печени и почек. Мякоть плодов используется при лечении артритов и различных нарушений процесса пищеварения.
  • Употребление в пищу плодов ананаса способствует повышению плодовитости.
  • Постоянное употребление устраняет морщины и омолаживает кожу. 

Елена Шелягина,
кандидат медицинских наук, г. Екатеринбург

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy