ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Баклажаны с грибами

podpiska-cherez-pochtu8d

Вам понадобится:

  • 1 кг баклажанов,
  • 3 – 5 шт. большого красного болгарского перца,
  • 2 синие луковицы (порезать крупной соломкой),
  • 500 г шампиньонов (порезать),
  • 1 головку чеснока (порезать слайсами),
  • 50 г соевого соуса,
  • соль по вкусу,
  • 3 – 5 крупных твёрдых томатов (порезать),
  • 1 ст. ложка мёда,
  • пучок петрушки.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать брусочками 3х5 см, посолить, посыпать копчёной паприкой, сбрызнуть маслом, перемешать, выложить на пергаментную бумагу и поставить в духовку на 30 минут.

Перец очистить, порезать крупной соломкой, выложить на пергаментную бумагу, сверху посолить и запечь в течение 15 минут.

Лук, шампиньоны, соевый соус, соль и мёд соединить вместе и тушить до мягкости грибов. Добавить баклажаны и перец, потушить вместе 10 – 15 минут. Выключить огонь, добавить томаты и петрушку. Блюдо можно подавать горячим.

Ирина Дзюбанчук

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 08 (152) август 2023 г.