ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Баклажаны с грибами

podpiska-cherez-pochtu8d

Вам понадобится:

  • 1 кг баклажанов,
  • 3 – 5 шт. большого красного болгарского перца,
  • 2 синие луковицы (порезать крупной соломкой),
  • 500 г шампиньонов (порезать),
  • 1 головку чеснока (порезать слайсами),
  • 50 г соевого соуса,
  • соль по вкусу,
  • 3 – 5 крупных твёрдых томатов (порезать),
  • 1 ст. ложка мёда,
  • пучок петрушки.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать брусочками 3х5 см, посолить, посыпать копчёной паприкой, сбрызнуть маслом, перемешать, выложить на пергаментную бумагу и поставить в духовку на 30 минут.

Перец очистить, порезать крупной соломкой, выложить на пергаментную бумагу, сверху посолить и запечь в течение 15 минут.

Лук, шампиньоны, соевый соус, соль и мёд соединить вместе и тушить до мягкости грибов. Добавить баклажаны и перец, потушить вместе 10 – 15 минут. Выключить огонь, добавить томаты и петрушку. Блюдо можно подавать горячим.

Ирина Дзюбанчук

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 08 (152) август 2023 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy