Вам понадобится:
- 1 кг баклажанов,
- 3 – 5 шт. большого красного болгарского перца,
- 2 синие луковицы (порезать крупной соломкой),
- 500 г шампиньонов (порезать),
- 1 головку чеснока (порезать слайсами),
- 50 г соевого соуса,
- соль по вкусу,
- 3 – 5 крупных твёрдых томатов (порезать),
- 1 ст. ложка мёда,
- пучок петрушки.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать брусочками 3х5 см, посолить, посыпать копчёной паприкой, сбрызнуть маслом, перемешать, выложить на пергаментную бумагу и поставить в духовку на 30 минут.
Перец очистить, порезать крупной соломкой, выложить на пергаментную бумагу, сверху посолить и запечь в течение 15 минут.
Лук, шампиньоны, соевый соус, соль и мёд соединить вместе и тушить до мягкости грибов. Добавить баклажаны и перец, потушить вместе 10 – 15 минут. Выключить огонь, добавить томаты и петрушку. Блюдо можно подавать горячим.
Ирина Дзюбанчук