Состав:
- 1 стакан пшеничной муки,
- 3 стакана воды,
- 1 стакан натертых на мелкой терке моркови,
- 1 стакан натертых на мелкой терке свеклы
- 1 стакан натертых на мелкой терке капусты белокочанной,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять, всыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление и, осторожно влив подсоленную холодную воду, тщательно растереть, чтобы не было комочков. Полученное жидкое тесто процедить, разделив на 3 части, и каждую смешать отдельно с морковью, свеклой, капустой. Обжарить блины с двух сторон, по очереди используя все три вида теста, затем сложить их горкой, чередуя по цвету. Выходит цветной блинный пирог, который режут на порции и подают к столу.