ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Блюда из сезонных овощей

podpiska-cherez-pochtu8d
Перловая каша со свежими овощами
 
Часто ли мы едим перловую кашу? Нет? Не стоит отказываться от этого полезного продукта из-за плохих воспоминаний из детского сада или армии, тем более, что приготовить перловку можно ярко и вкусно. Сезонные овощи вам в этом помогут!
 
Обычно для заправки каши мы используем жареные овощи: лук, морковь, иногда грибы и перец. А что если попробовать использовать свежие? Получится сочно и ярко. Такое блюдо будет радовать глаз и принесёт намного больше пользы.
 
Состав:
  • перловая крупа — 1 стакан
  • 1 красный перец
  • 1 крупный помидор
  • пучок петрушки (или другой вашей любимой зелени)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
 
Приготовление:
Сварите перловку в 2,5 – 3 стаканах солёной воды до готовности.
Мелко порежьте помидор, перец, зелень.
Перемешайте овощи и зелень с кашей. Заправьте маслом.
 
Суп Минестроне
 
Что может быть лучше, чем осень с её разнообразием вкусных овощей? Порой их бывает так много, что и не понимаешь, что с ними ещё приготовить. Этот итальянский суп всегда вам в этом поможет. Для него подойдут любые овощи, так что вы можете выбирать их по вашему вкусу. А для большей сытности и пользы можно добавить фасоль.
 
Состав:
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 помидора
  • горсть свежего или замороженного зелёного горошка
  • пучок зелени
  • 1 стакан варёной или консервированной белой фасоли
  • сухие прованские травы (базилик, тимьян, розмарин) по желанию
  • соль
  • 2 – 3 ложки растительного масла (можно взять нерафинированное, тогда его можно будет добавить в уже готовый суп).
 
Приготовление:
Порезать все овощи небольшими кубиками.
 
Разогреть сковородку и положить туда морковь, перец и лук. Добавить пару ложек воды, закрыть и тушить в собственном соку. Потом добавить остальные овощи и растительное масло.
 
Добавить фасоль, травы. Залить все овощи водой или овощным бульоном так, чтобы вода была выше овощей на пару сантиметров.
 
Довести до кипения. Посолить.
 
При желании воду можно частично заменить томатным соком или добавить измельчённые томаты в собственном соку.
 
Маринованные кабачки
 
Молодые кабачки можно не только жарить и добавлять в супы и овощные рагу, но и с успехом мариновать. Это займёт немного времени, потребует малого количества кислоты, а получатся в итоге вкусные хрустящие овощи, которые можно есть просто так или класть в салат или на бутерброды. Это вкусно, сочно и очень по-летнему. Попробуйте новый способ приготовления этого овоща! Вам обязательно понравится!
 
Состав:
500 г молодых кабачков
0,5 ч. ложки соли
 
Для маринада:
3 ст. ложки оливкового масла (можно взять подсолнечное)
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки жидкого мёда 
2 – 3 измельчённых зубка чеснока
рубленая зелень укропа (с травами можно экспериментировать)
 
Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать тонкими кружками (1 – 2 мм толщиной). Посолить и оставить на 30 минут.
Смешать все ингредиенты для маринада.
С кабачков слить выделившуюся жидкость и аккуратно отжать руками. 
Сложить кабачки в посуду, залить маринадом и перемешать. Поставить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь).
 
Мария Викторова,