ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Борщ сыроедческий

podpiska-cherez-pochtu8d

Овощи с грубой клетчаткой желательно есть каждый день, т. к. они улучшают перистальтику кишечника. Пища животного происхождения и термически обработанная образует слизь в кишечнике, а грубая клетчатка способствует её выведению и чистит кишечник.
Состав: 3 свёклы, 2 моркови, ¼ кочана капусты, 1 апельсин, 1 авокадо или огурец, зелень, пол-лимона, 2 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового, соль по вкусу.
Капусту, 1 свёклу и 1 морковь нашинковать, авокадо нарезать кубиками. С помощью соковыжималки выдавить сок апельсина, одной морковки и двух свёкл. В блендере взбить до однородности помидоры. Нашинкованные овощи залить свежевыжатым соком и измельчёнными помидорами, добавить сок лимона по вкусу, масло, соль по желанию, посыпать зеленью. Для остроты можно добавить чеснок или черемшу, а для согревающего эффекта — имбирь.

Подготовила
Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 08 (104) август 2019 г.