У славянских народов хрен был всегда самой распространенной пряностью. Крепкие корневища хрена таят в себе мощный заряд аромата, витаминов и богатого вкуса. Современной медициной подтверждены многие...
Рубрика - ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
Кулинарные приправы: придают не только вкус
Популярные итальянские, мексиканские, греческие, китайские, индийские, таиландские или другие национальные кухни познакомили нас с разнообразием новых и уникальных вкусов. Приправы и специи...
Кокосы, авокадо и пальмовое масло
Существует категория продуктов, о пользе и вреде которых ходит много разговоров, и часто нет однозначного мнения. К таким продуктам относятся пальмовое и кокосовое масла, а также плоды авокадо. Так...
Лекарственные свойства фиников
Финики – один из самых древних видов фруктов, известных людям. Они и сегодня являются важным элементом ежедневного рациона питания во многих странах, благодаря своему нежному, сладкому вкусу и...
Ах, какой у нас арбуз!
Пусть вас не удививляет, что любимый вами и покупаемый в овощных рядах арбуз называют ягодой. Это однолетнее растение семейства тыквенных со стелющимся ветвящимся стеблем длиной 2 – 3 метра. Чаще...
Интересные факты о помидорах
В одном стакане томатного сока – половина суточной нормы витамина С и провитамина А, которые активно поддерживают иммунитет. В некоторых сортах овоща ученые находят до 24 полезных микроэлементов. А...
Сеньор помидор
Что вы знаете о таком простом, всем нам известном и ничем на первый взгляд не примечательном овоще, как помидор? Ученые Гарвардского университета включили помидоры в список 10 самых полезных...
Лечебные свойства кабачка
Кабачок – однолетнее травянистое растение рода тыквы. Происходит он из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу тыква попала в XVI веке вместе с другими...
Чем краснее, тем вкуснее
Клубника – красивая, сочная и ароматная – самая первая ягода летнего сезона. Клубника содержит целый ряд полезных витаминов и микроэлементов. По количеству витамина С клубника обгоняет цитрусовые, а...
Спаржа – деликатес и лечебное растение
Спаржа считалась в древности священным растением. Еще Плутарх (45– 127 гг. н.э.) говорил о ней в своих трудах, описывая обычай украшать новобрачных нежными зелеными веточками спаржи. Спаржей...
Кориандр (семена кинзы)
Кориандр (Coriandrum sativum) – одна из пряностей, которую использовал еще Гиппократ и другие греческие врачи с медицинской целью. Среди древних римлян кориандр был популярной приправой. О...
Чеснок
Чеснок – это больше, чем пряность. Не зря его называют царем всех овощей. Чеснок может играть большую роль в поддержании здоровья человека. Замечательный продукт питания, который лечит простуду...
Целительные травы на вашей кухне
Травы, применяемые в кулинарии, обладают множеством полезных для здоровья свойств, о которых мы даже не подозреваем. Например: орегано, шалфей, мята, тимьян (чабрец), лимонник содержат в себе целый...
Традиции и избыточный вес
В древнем Риме на памятнике человеку, прожившему 112 лет, была высечена надпись: «Он ел и пил в меру». К сожалению, никому не дано сохранить вечную молодость, но замедлить или даже приостановить...
Все об обычной моркови
«Сидит девица в темнице, а коса на улице» – что это такое? Конечно же, морковка, – без доли сомнения ответите вы, вспомнив старую добрую загадку, знакомую с детства. Несколько...
Простудное меню
Или какими напиткам и блюдам отдавать предпочтение, чтобы как можно быстее избавиться от простуды Небольшое повышение температуры, слезотечение, насморк, кашель. Конечно, это простуда, а по научному...
Гранатовое яблоко
Первые исторические сведения о выращивании гранатовых деревьев датируются 3000 годом до нашей эры. Гранат – один из самых древних плодов, известных человеку. В Библии он упоминается как символ...
Золотое, наливное яблоко
Яблоко – это самый распространенный фрукт, который мы едим в течение всего года. По физиологическим нормам мы должны потреблять 48 кг яблок в год (в свежем и переработанном виде). В яблоках...
Кислый, но полезный
Первые сведения о лимонном дереве как о любительской культуре относят к началу 18 века – в общем-то, не столь давнему времени. Лимон с тех пор завоевал такую популярность, что, возможно...
Квашеная капуста по-грузински с лимоном
Состав: Капуста белокочанная – 1 кочан, свекла – 1 корнеплод, чеснок – 100 г, сок одного лимона, зелень сельдерея, петрушки, соль по вкусу. Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими...
