Фасоль является одним из древнейших культурных растений. История возделывания фасоли насчитывает более 7000 лет. Родиной фасоли принято считать Южную Америку. Но фасоль выращивали и в Древнем Риме, и...
Рубрика - ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
Морковь врачует все болезни
Главная ценность моркови в том, что она в большом количестве содержит каротин, способный превращаться в витамин А. Поэтому морковь полезна детям, так как витамин А необходим для их роста. Больше...
Эликсир роста
Растительное масло богато полиненасыщенными жирными кислотами – линолевой и линоленовой. Они помогают детям расти, взрослым – заводить детей, а также улучшают обмен веществ и уменьшают...
Чечевица
Чечевица – зернобобовая культура, которую еще с древних времен выращивали в Египте. В Библии также есть упоминания о ней. Исав пренебрег своим первородством ради чечевицы и продал его за хлеб и...
Конфеты, растущие на деревьях
Финиковую пальму культивировали еще за 3500 лет до н. э. в Месопотамии (на территории современного Ирака) и в долине Нила. Эти древние финиковые пальмы были разной высоты от 1,2 до 2,5 м...
Перец
Родиной стручкового перца является Центральная и Южная Америка. Впервые в Европу перец был завезен из Мексики и Гватемалы в конце ХV столетия, сначала в Испанию и Португалию, а потом и в другие...
Орехи каждому нужны, орехи каждому важны
Орехи очень важны в питании каждого человека. Их можно отнести к концентрированной пище. В одной пригоршне (около 100 г) орехов содержится 1/3 суточной потребности веществ человека, ведущего сидячий...
Банановая манна
Бананы – это здоровая еда, хорошо утоляющая голод. Бананы растут в большинстве тропических регионов мира. Их собирают еще зелеными, и они созревают во время перевозки. Часто бананы продают немного...
Мясо или овощи?
Предубеждения влияют на выбор сильнее, чем вкус Многие любители мясной пищи считают, что едят мясо из-за его вкуса. Однако новое исследование, проведенное группой ученых из Австралии, США и Франции...
О хлебе насущном
Удивительный продукт – хлеб. Мы едим его каждый день, и он не надоедает, не приедается, всегда желанен на нашем столе. Но, увы, почти каждый из нас, имея дело с хлебом, совершает несколько грубейших...
Капуста знакомая и не очень
Белокочанная капуста занимает главенствующее место на столе большей части жителей России, в меньшей степени употребляемы краснокочанная и цветная капуста, а также такие виды, как брокколи...
Лекарь с бахчи
Долгое время арбузы считались лакомством бесполезным. Вода и сахар, да и то, если арбуз вырос сладкий. Но затем установили, что арбуз не имеет себе равных в растительном мире по содержанию ценного...
Целительная ягода
Полезные свойства винограда обусловлены в первую очередь его химическим составом. Основная часть виноградной ягоды, определяющая питательную ценность и вкусовые качества винограда – сахара...
Кабачок полезный
Диетологи давно снимают шляпу перед неприметным зеленоватым овощем семейства тыквенных Cucurbita pepo L., известным как кабачок. Мало того, что в нем много калия (до 238 мг на 100г), есть натрий...
Зелень кормит, зелень лечит
Зелеными овощами называют “вершки” всех съедобных растений. Наиболее распространенные у нас в средней полосе – укроп, петрушка, сельдерей. Зелень – это не только хорошая приправа ко многим блюдам, но...
Ягоды: еда и лекарство
Летом мы стараемся съесть как можно больше свежих ягод, пытаясь зарядиться витаминами на год вперед. Возможно, вы будете удивлены, но витамины в ягодах – далеко не самое главное. Ягоды – это не...
Земляника
Земляника – полноправная королева ягодного царства – на протяжении всей своей истории пользовалась огромной человеческой любовью. Это всегда желанное лакомство на любом столе. Мелкие ярко...
Баклажан – турецкий помидор
Хотя мы привыкли к темно-фиолетовым сортам баклажанов, существует великое множество других сортов. Есть баклажаны и абсолютно белые, и почти черные, и даже желтые и коричневые. Да и форма у них самая...
Огурец – молодец
Как известно, огурцы являются рекордсменами среди овощных культур по количеству содержащейся в них воды – 96%! И вода эта обогащена биологически активными веществами, минеральными солями и витаминами...
Уникальная соя
Соя уже много лет принадлежит к наиважнейшим культурам мирового земледелия, ее выращивают на всех континентах, она самая распространенная среди зернобобовых и масличных культур. Белок сои содержит...