У славянских народов хрен был всегда самой распространенной пряностью. Крепкие корневища хрена таят в себе мощный заряд аромата, витаминов и богатого вкуса. Современной медициной подтверждены многие...
Рубрика - ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
Экзотические фрукты на вашем столе
Каждый из нас знает о пользе фруктов и овощей. Но, помимо всем известных фруктов, на витринах супермаркетов можно увидеть достаточное количество экзотических. Специалисты утверждают, что фрукты из...
Продукты, которые насыщают, но не дают набрать лишний вес
Вы устали от постоянного чувства голода и ведете непримиримую борьбу с лишними килограммами? Вы не знаете, как заглушить чувство голода? В этом вам поможет группа продуктов, безопасных в отношении...
Какой белок самый лучший?
Каждая клетка нашего организма нуждается в белке для роста и поддержания жизни. Но какой же источник белка наилучший? Десятилетиями диетологи в качестве главного доказательства качества белка...
Фасоль – природное лекарство
Фасоль является одним из древнейших культурных растений. История возделывания фасоли насчитывает более 7000 лет. Родиной фасоли принято считать Южную Америку. Но фасоль выращивали и в Древнем Риме, и...
Морковь врачует все болезни
Главная ценность моркови в том, что она в большом количестве содержит каротин, способный превращаться в витамин А. Поэтому морковь полезна детям, так как витамин А необходим для их роста. Больше...
Эликсир роста
Растительное масло богато полиненасыщенными жирными кислотами – линолевой и линоленовой. Они помогают детям расти, взрослым – заводить детей, а также улучшают обмен веществ и уменьшают...
Чечевица
Чечевица – зернобобовая культура, которую еще с древних времен выращивали в Египте. В Библии также есть упоминания о ней. Исав пренебрег своим первородством ради чечевицы и продал его за хлеб и...
Конфеты, растущие на деревьях
Финиковую пальму культивировали еще за 3500 лет до н. э. в Месопотамии (на территории современного Ирака) и в долине Нила. Эти древние финиковые пальмы были разной высоты от 1,2 до 2,5 м...
Перец
Родиной стручкового перца является Центральная и Южная Америка. Впервые в Европу перец был завезен из Мексики и Гватемалы в конце ХV столетия, сначала в Испанию и Португалию, а потом и в другие...
Орехи каждому нужны, орехи каждому важны
Орехи очень важны в питании каждого человека. Их можно отнести к концентрированной пище. В одной пригоршне (около 100 г) орехов содержится 1/3 суточной потребности веществ человека, ведущего сидячий...
Банановая манна
Бананы – это здоровая еда, хорошо утоляющая голод. Бананы растут в большинстве тропических регионов мира. Их собирают еще зелеными, и они созревают во время перевозки. Часто бананы продают немного...
Мясо или овощи?
Предубеждения влияют на выбор сильнее, чем вкус Многие любители мясной пищи считают, что едят мясо из-за его вкуса. Однако новое исследование, проведенное группой ученых из Австралии, США и Франции...
О хлебе насущном
Удивительный продукт – хлеб. Мы едим его каждый день, и он не надоедает, не приедается, всегда желанен на нашем столе. Но, увы, почти каждый из нас, имея дело с хлебом, совершает несколько грубейших...
Капуста знакомая и не очень
Белокочанная капуста занимает главенствующее место на столе большей части жителей России, в меньшей степени употребляемы краснокочанная и цветная капуста, а также такие виды, как брокколи...
Лекарь с бахчи
Долгое время арбузы считались лакомством бесполезным. Вода и сахар, да и то, если арбуз вырос сладкий. Но затем установили, что арбуз не имеет себе равных в растительном мире по содержанию ценного...
Целительная ягода
Полезные свойства винограда обусловлены в первую очередь его химическим составом. Основная часть виноградной ягоды, определяющая питательную ценность и вкусовые качества винограда – сахара...
Кабачок полезный
Диетологи давно снимают шляпу перед неприметным зеленоватым овощем семейства тыквенных Cucurbita pepo L., известным как кабачок. Мало того, что в нем много калия (до 238 мг на 100г), есть натрий...
Зелень кормит, зелень лечит
Зелеными овощами называют “вершки” всех съедобных растений. Наиболее распространенные у нас в средней полосе – укроп, петрушка, сельдерей. Зелень – это не только хорошая приправа ко многим блюдам, но...
Ягоды: еда и лекарство
Летом мы стараемся съесть как можно больше свежих ягод, пытаясь зарядиться витаминами на год вперед. Возможно, вы будете удивлены, но витамины в ягодах – далеко не самое главное. Ягоды – это не...
