Рубрика - ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Условия правильного пищеварения. Правило № 2

Первое правило полноценного усвоения питательных веществ читайте в статье «Условия правильного пищеварения. Правило № 1». Правило №2 Блюда, стоящие на вашем столе, должны быть аппетитными и вкусными...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Условия правильного пищеварения. Правило № 1

Чтобы все полезные вещества усваивались нашим организмом, необходимо правильное пищеварение. С этого номера мы будет писать по одному правилу полноценного усвоения питательных веществ. Правило № 1...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Лечебные свойства бобовых

Согласно историческим данным, бобовые возделывали в Палестине за 1000 лет до нашей эры. В Древнем Египте бобы считали священным растением, а в Риме фасоль использовалась не только в качестве продукта...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Наталья Воронина: «Наша цель – сделать здоровое питание доступным»

Полгода назад в г. Йошкар-Оле открылись магазин полезных продуктов «Ключи к здоровью» и кафе здорового питания «Чечевица». Об этом необычном проекте, как он развивается и способствует популяризации...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Продукты против депрессии

Депрессия возникает из-за химического дисбаланса между нейронами. Правильное питание помогает восстановить этот баланс. Продукты, богатые триптофаном Количество триптофана в потребляемой нами пище...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Разговор о хлебе насущном

Удивительный продукт — хлеб. Мы едим его каждый день, и он не надоедает, не приедается, всегда желанен на нашем столе. Но, увы, почти каждый из нас, имея дело с хлебом, совершает несколько грубейших...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Биодобавки или продукты питания?

Витамины и минералы необходимы нашему телу, чтобы расти, нормально функционировать и оставаться здоровым. Рекомендовано получать все необходимые вещества из продуктов питания. Однако как быть в тех...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Витамин для крови и костей

О роли витамина К в свёртывании крови человечество знало многие годы, но его значение в регуляции функций кальция было отмечено лишь недавно. Витамин К играет важнейшую роль в предупреждении...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Антиоксиданты: спасатели здоровья

Природные и синтетические антиоксиданты начали применять в онкологии, кардиологии, неврологии. Что это за вещества и для чего они нужны нашему организму? Чтобы понять, насколько важны антиоксиданты...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Фитонутриенты: радуга здоровья

Фитонутриенты — это биологически активные вещества, которые придают фруктам и овощам цвет, вкус, запах и природную устойчивость к заболеваниям. Каждая группа фитонутриентов имеет свой собственный...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Питание и болезни суставов

Избыток белка в питании увеличивает риск болезней суставов, особенно когда употребляются белки животного происхождения. Дело в том, что вместе с белковой пищей в организм попадает большое количество...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Проращиваем крупы

Кандидат биологических наук Наталья Шаскольская известна тем, что более 15 лет изучает вопрос проращивания круп и семян. Она рекомендует ежедневно есть пророщенные семена по нескольким причинам. 1...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Сыр тофу – мясо без костей

Есть продукты, которые являются и вкусными, и полезными, но о которых знает далеко не каждый. К таким продуктам относится сыр тофу. Это отличный источник белка, и по этой причине его часто называют...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Витамин С – чудо живой природы

Большинство биохимиков считает витамин С чудом живой природы. Другое название витамина C — аскорбиновая кислота. Разнообразие и количество его полезных свойств впечатляет. Витамин С – Участвует...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Растительные заменители мяса

Существует масса доказательств того, что вегетарианцы реже болеют сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, дольше живут и лучше себя чувствуют. Однако всё это достижимо лишь при условии...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Питание и работа мозга

Головной мозг человека включает в себя большие полушария, которые делятся на лобные доли, височные, теменные и затылочные. Именно на лобные доли (с анатомо-физиологической точки зрения) возложена...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Полезные свойства тыквы

Тыква относится к продуктам с минимальным количеством жиров и натрия — двух врагов артерий и сердца. Кроме того, употреблять её рекомендуется и при других заболеваниях. Очищенные семена тыквы...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Условия хорошего пищеварения

Здоровье каждого человека во многом зависит от состояния органов пищеварения. Сегодня мы рассмотрим условия, которые создают и формируют здоровое пищеварение. Знаете ли вы эти условия? Я думаю, какие...

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy