Рубрика - ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Полноценный белок

Когда я рассказываю людям о нашем центре здоровья «Дорога жизни», то у нас непременно заходит разговор о питании. Чаще всего люди спрашивают: «И что, у вас не дают мясо? А где же вы белок берёте?»...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Вилки вместо скальпелей

Уверен, что большинство читателей ответит отрицательно на вопрос «Имеете ли вы своего личного врача?» Однако вспоминая муд­рое изречение Гиппократа «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Зелень в весенне-летнем рационе

Май — время первых зелёных листочков и побегов, а значит, пора лакомиться дарами природы. Самые маленькие ростки весенней зелени содержат в себе в 4 – 6 раз больше важных для здоровья нутриентов...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

5 функций клетчатки

Опрос, проведённый в Москве и Московской области, показал, что 60 % людей не едят даже половины нормы овощей и фруктов в день. Одной из главных составляющих овощей является клетчатка. Её недостаток...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Питание во время беременности и кормления грудью

Рождение ребёнка — это радостное событие. Но для некоторых родившийся малыш является испытанием, так как он рождается либо с какими-то патологиями, либо с ослабленным иммунитетом, либо с капризным...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Как спланировать меню

Нарушение здоровья может вызвать не только некачественная пища, но и неправильно сбалансированное меню. Употребление продуктов растительного происхождения принесёт пользу в том случае, если меню...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Цитрусовые в борьбе с инфекцией

Апельсины. Свежий апельсин по содержанию и качеству витамина С превосходит любые фармацевтические препараты. Помимо витамина С, апельсин содержит около 170 фитохимических элементов, усиливающих и...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

10 правил принятия пищи

1) Тщательно пережёвывать. 2) Не перекусывать между приёмами пищи. Приём пищи через 5 – 6 часов. 3) Пить воду в перерывах между приёмами пищи. Еду не запивать. 4) Пища должна быть тёплой. 5) Кушать...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Уникальный плод – авокадо

Авокадо — достаточно жирный и калорийный плод (160 – 250 ккал на 100 г), жиры составляют 22 – 30 %. Но не стоит пугаться, большая часть этих жиров являются ненасыщенными и необходимы нашему организму...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ КАК ПОХУДЕТЬ

Рестораны быстрого питания и мозг

Новейшие открытия, касающиеся биологических эффектов, оказываемых продуктами fast-food, свидетельствуют, что эта еда излишне богата жирами и сахаром и может привести к определённым изменениям в мозге...

АНТИРАК ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Оливковое масло против рака

На этот раз мы узнаем об одном потрясающем продукте, содержащем полезные жиры, который вам необходимо включить в свой ежедневный рацион. Это известные всем нам оливки и их прекрасное золотистое масло...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Об Омега-3

Омега-3 жирные кислоты оказывают благоприятное воздействие на многие физиологические процессы организма, например: – Снижают уровень триглицеридов в крови. – Препятствуют накоплению...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Питание школьника

Что такое «здоровое питание» для школьника? Какими должны быть его завтрак, обед и ужин? Сегодня нам расскажет об этом врач-педиатр Татьяна Зинатуллина. Здоровье наших детей школьников каждый день...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Железо в вегетарианском питании

Железо — один важных микроэлементов в питании. Многих вегетарианцев и людей, интересующихся вегетарианским питанием, волнует вопрос, будет ли организм получать такой важный для кроветворения...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

5 целебных ягод

По подсчётам экспертов из Гарварда и Университета Восточной Англии, у людей, съедавших одну порцию ягод в неделю, риск болезни Паркинсона (дрожательный паралич) снижался в 4 раза. Кроме того, ягоды...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Как помочь пищеварению

Продукты обеспечивают нас питательными веществами и энергией. Некоторые из них могут стать причиной болезней и нарушений функций организма, другие же несут здоровье и исцеление. Поэтому жизненно...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Проблемы пищеварения

Для нашего организма большое значение имеет не только то, что мы съедаем, но и то, какая часть съеденного и как именно усваивается. Многие люди не получают достаточного количества ферментов...