Состав:
- 2 стакана воды,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1,5 стакана геркулеса,
- 0,5 стакана молока
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара,
- 0,5 стакана изюма,
- 3 свежих или консервированных персика,
- 6 клубничек или 2 ст. ложки клубничного варенья.
Приготовление:
Подсоленную воду довести до кипения и добавить геркулес. Варить 3 – 5 минут. Добавить молоко, ванильный сахар и изюм. Варить около 1 мин. В стеклянную посуду для запеканок выложить 2/3 каши. Красиво уложить сверху персики и клубнику. Затем выложить оставшуюся кашу и поставить в духовку на средний огонь на 45 минут. Подать к столу с тостами и компотом.
Вместо персиков и клубники можно использовать приготовленный густой кисель из черники, красной или чёрной смородины или других ягод.
По материалам книги «Вегетарианство — ключ к здоровью»