Состав:
- 500 г свежих шампиньонов,
- 3 больших луковицы,
- 8 стаканов овощного бульона или воды,
- 5 клубней картофеля,
- 3 красных сладких перца среднего размера,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- ¼ ч. ложки куркумы,
- ½ стакана сухой вермишели,
- зелень,
- соль по вкусу.
Приготовление:
У грибов отделить ножки от шляпок, нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Грибы и лук поместить в глубокую сковороду и тушить на медленном огне без воды и масла до полного испарения жидкости. Добавить масло и приправы. Тушить ещё около 20 мин. Нарезать картофель крупными кубиками, а перец — соломкой. Отварить картофель и перец в кастрюле с бульоном или водой. После того, как овощи станут мягкими, добавить грибы с луком и вермишель. Заправить зеленью, посолить и выключить. Дать немного настояться.