ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Грибной суп с красным болгарским перцем

Грибной суп с красным болгарским перцем
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 500 г свежих шампиньонов,
  • 3 больших луковицы,
  • 8 стаканов овощного бульона или воды,
  • 5 клубней картофеля,
  • 3 красных сладких перца среднего размера,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • ¼ ч. ложки куркумы,
  • ½ стакана сухой вермишели,
  • зелень,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

У грибов отделить ножки от шляпок, нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Грибы и лук поместить в глубокую сковороду и тушить на медленном огне без воды и масла до полного испарения жидкости. Добавить масло и приправы. Тушить ещё около 20 мин. Нарезать картофель крупными кубиками, а перец — соломкой. Отварить картофель и перец в кастрюле с бульоном или водой. После того, как овощи станут мягкими, добавить грибы с луком и вермишель. Заправить зеленью, посолить и выключить. Дать немного настояться.

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 12 (36) декабрь 2013 г.