ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Каша костромская ячневая с горохом

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1,5 стакана ячневой крупы,
  • 2 л воды,
  • ½ стакана гороха,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки тимьяна или чабера,
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15 – 20 мин. (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену. Лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения каши. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy