ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Не перекусывайте между приёмами пищи

podpiska-cherez-pochtu8d

Органы пищеварения после активной работы должны перейти в состояние расслабления. За это время они пополняются энергией, в них накапливаются ферменты, и они готовятся к следующему приёму пищи. Если мы часто едим, тогда они трудятся практически без остановки. У них нет возможности отдохнуть и восстановиться, поэтому со временем они дают сбой, их ресурсы истощаются. Между приёмами пищи должен быть промежуток времени в 5 – 6 часов.
Например, вы съели овсянку с банановым кремом, орехи и фрукты. Начался процесс пищеварения, перетирания и смешивания пищи с желудочным соком. Пищевые частицы пропитываются соляной кислотой, белки набухают, готовясь к расщеплению в двенадцатиперстной кишке. Через 2 – 3 часа первая порция пищи должна пройти через привратник желудка в кишечник. Но тут нас угостили ароматными вафлями! Послышался хруст… и смесь вафли, маргарина и сахара поступила в желудок. И желудку снова надо приступить к работе. Наконец, всё сделано, казалось бы, наступил долгожданный отдых. Но что это? Семечки, орехи, гамбургер и кока-кола, и желудок снова принялся за переваривание… Прошло немного времени — и тут появились картофельные чипсы или мороженое.
Уставший желудок уже не может полноценно переваривать еду и отправляет наполовину переваренные продукты дальше. Эту историю можно продолжить.Рекомендуется взять за правило: есть три раза в день и не перекусывать между приёмами пищи, а только пить воду через 2 часа после еды. Молоко, сок, компот — это также продукты, и их лучше употреблять с едой, но умеренно.

Алексей Хацинский, «Секреты здоровья и долголетия»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 12 (108) декабря 2019 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy