ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Овсяная запеканка с яблоками

podpiska-cherez-pochtu8d

Эта запеканка еще никого не оставляла равнодушным. Она очень вкусная, с мягкими сладкими яблоками и ароматной хрустящей корочкой, да и делается довольно просто из доступных продуктов. Попробуйте, возможно, и на вашем столе она станет частым гостем.

Нужно:

  • 3 – 4 яблока
  • 0,5 стакана манки
  • 2,5 стакана сока (воды с вареньем)
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 0,5 – 1 стакан кокосовой стружки
  • 3 – 4 ст. ложки сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • ¼ ч. ложки соли
  • 0,5 стакана растительного масла
  • ⅓ стакана воды
Приготовление:

1 слой: Режем яблоки. Укладываем на противень.
2 слой: 2,5 стакана сока (или воды с вареньем), 0,5 стакана манки.
Жидкость доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно перемешивая. Варим несколько минут до загустения. Выливаем на яблоки.
3 слой: Перемешиваем оставшиеся сухие ингредиенты. Добавляем растительное масло и тщательно-тщательно мешаем, чтобы вся смесь стала чуть золотистой. Добавляем воды, снова перемешиваем. Должна получиться комкообразная масса, которую нужно выложить верхним слоем. Отправляем в духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

Ведущая рубрики — Мария Викторова