ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Овсяная запеканка с яблоками

podpiska-cherez-pochtu8d

Эта запеканка еще никого не оставляла равнодушным. Она очень вкусная, с мягкими сладкими яблоками и ароматной хрустящей корочкой, да и делается довольно просто из доступных продуктов. Попробуйте, возможно, и на вашем столе она станет частым гостем.

Нужно:

  • 3 – 4 яблока
  • 0,5 стакана манки
  • 2,5 стакана сока (воды с вареньем)
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 0,5 – 1 стакан кокосовой стружки
  • 3 – 4 ст. ложки сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • ¼ ч. ложки соли
  • 0,5 стакана растительного масла
  • ⅓ стакана воды
Приготовление:

1 слой: Режем яблоки. Укладываем на противень.
2 слой: 2,5 стакана сока (или воды с вареньем), 0,5 стакана манки.
Жидкость доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно перемешивая. Варим несколько минут до загустения. Выливаем на яблоки.
3 слой: Перемешиваем оставшиеся сухие ингредиенты. Добавляем растительное масло и тщательно-тщательно мешаем, чтобы вся смесь стала чуть золотистой. Добавляем воды, снова перемешиваем. Должна получиться комкообразная масса, которую нужно выложить верхним слоем. Отправляем в духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

Ведущая рубрики — Мария Викторова
Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy