Эта запеканка еще никого не оставляла равнодушным. Она очень вкусная, с мягкими сладкими яблоками и ароматной хрустящей корочкой, да и делается довольно просто из доступных продуктов. Попробуйте, возможно, и на вашем столе она станет частым гостем.
Нужно:
- 3 – 4 яблока
- 0,5 стакана манки
- 2,5 стакана сока (воды с вареньем)
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 0,5 – 1 стакан кокосовой стружки
- 3 – 4 ст. ложки сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
- ¼ ч. ложки соли
- 0,5 стакана растительного масла
- ⅓ стакана воды
1 слой: Режем яблоки. Укладываем на противень.
2 слой: 2,5 стакана сока (или воды с вареньем), 0,5 стакана манки.
Жидкость доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно перемешивая. Варим несколько минут до загустения. Выливаем на яблоки.
3 слой: Перемешиваем оставшиеся сухие ингредиенты. Добавляем растительное масло и тщательно-тщательно мешаем, чтобы вся смесь стала чуть золотистой. Добавляем воды, снова перемешиваем. Должна получиться комкообразная масса, которую нужно выложить верхним слоем. Отправляем в духовку. Выпекаем до золотистой корочки.