ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Пирог «Рататуй»

Пирог «Рататуй»
podpiska-cherez-pochtu8d

Для рататуя:

  • 4 – 5 средних томатов (450 г),
  • 1/2 кабачка,
  • 2 шампиньона,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка чеснока, пропущенного через пресс,
  • 1 ч. ложка сушёного орегано,
  • 1 ч. ложка сушёного базилика,
  • 1 ч. ложка паприки,
  • соль по вкусу.

Для картофельного пюре:

  • 500 г картофеля,
  • 2 столовые ложки орехового молока или любого другого,
  • 1 ст. ложка чеснока, пропущенного через пресс,
  • 1 ч. ложка сушёного базилика,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, кабачок, грибы и перец. Томаты взбить в блендере до однородной массы. Лук потушить 3 минуты, в конце добавить немного масла. Затем добавить кабачки, грибы, перец и томаты. Довести до кипения на среднем огне и тушить до готовности овощей. Добавить приправы и продолжать тушить, помешивая каждую минуту, пока соус не станет гуще.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, сварить на среднем огне до мягкости. Снять с огня, слить воду, добавить остальные ингредиенты и сделать пюре.

Готовый рататуй переложить в блюдо для запекания. Сверху распределить пюре. Разогреть духовку до 225̊С. Поместить пирог в духовку и запекать около 10 минут.

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 1 (49) январь 2015 г.