ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Пирог «Рататуй»

Пирог «Рататуй»
podpiska-cherez-pochtu8d

Для рататуя:

  • 4 – 5 средних томатов (450 г),
  • 1/2 кабачка,
  • 2 шампиньона,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка чеснока, пропущенного через пресс,
  • 1 ч. ложка сушёного орегано,
  • 1 ч. ложка сушёного базилика,
  • 1 ч. ложка паприки,
  • соль по вкусу.

Для картофельного пюре:

  • 500 г картофеля,
  • 2 столовые ложки орехового молока или любого другого,
  • 1 ст. ложка чеснока, пропущенного через пресс,
  • 1 ч. ложка сушёного базилика,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, кабачок, грибы и перец. Томаты взбить в блендере до однородной массы. Лук потушить 3 минуты, в конце добавить немного масла. Затем добавить кабачки, грибы, перец и томаты. Довести до кипения на среднем огне и тушить до готовности овощей. Добавить приправы и продолжать тушить, помешивая каждую минуту, пока соус не станет гуще.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, сварить на среднем огне до мягкости. Снять с огня, слить воду, добавить остальные ингредиенты и сделать пюре.

Готовый рататуй переложить в блюдо для запекания. Сверху распределить пюре. Разогреть духовку до 225̊С. Поместить пирог в духовку и запекать около 10 минут.

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 1 (49) январь 2015 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy