ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Профилактика пищевого отравления

podpiska-cherez-pochtu8d

Летом увеличивается вероятность пищевого отравления. Соблюдайте простые правила, чтобы уберечь себя и родных от этого опасного состояния.

  1. Не храните продукты в открытом виде. Закрывайте их от насекомых и грызунов.
  2. При покупке продуктов обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки.
  3. Разогретую пищу следует употребить в течение двух часов, если времени прошло больше, её следует повторно обработать термически.
  4. Для разделки свежих и приготовленных продуктов используйте отдельные ножи и разделочные доски.
  5. Не храните сырые продукты и уже приготовленные блюда рядом, в том числе на одной полке холодильника.
  6. Фрукты, овощи и зелень перед употреблением замочите в воде с уксусом (3 – 4 столовые ложки на 1 л воды), затем тщательно промойте под проточной водой.
  7. Соблюдайте правила личной гигиены, в том числе мойте руки после посещения улицы, общественных мест и туалета.
  8. Содержите кухню в чистоте. Кухонную посуду и инвентарь, поверхности, раковину, плиту следует мыть с использованием специальных средств.

Наиболее часто пищевые отравления возникают при употреблении мясных, рыбных и молочных продуктов, кондитерских изделий с кремом, многокомпонентных салатов, заправленных майонезом или сметаной.