ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Профилактика пищевого отравления

podpiska-cherez-pochtu8d

Летом увеличивается вероятность пищевого отравления. Соблюдайте простые правила, чтобы уберечь себя и родных от этого опасного состояния.

  1. Не храните продукты в открытом виде. Закрывайте их от насекомых и грызунов.
  2. При покупке продуктов обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки.
  3. Разогретую пищу следует употребить в течение двух часов, если времени прошло больше, её следует повторно обработать термически.
  4. Для разделки свежих и приготовленных продуктов используйте отдельные ножи и разделочные доски.
  5. Не храните сырые продукты и уже приготовленные блюда рядом, в том числе на одной полке холодильника.
  6. Фрукты, овощи и зелень перед употреблением замочите в воде с уксусом (3 – 4 столовые ложки на 1 л воды), затем тщательно промойте под проточной водой.
  7. Соблюдайте правила личной гигиены, в том числе мойте руки после посещения улицы, общественных мест и туалета.
  8. Содержите кухню в чистоте. Кухонную посуду и инвентарь, поверхности, раковину, плиту следует мыть с использованием специальных средств.

Наиболее часто пищевые отравления возникают при употреблении мясных, рыбных и молочных продуктов, кондитерских изделий с кремом, многокомпонентных салатов, заправленных майонезом или сметаной.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy