ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Супы разные нужны, супы разные важны!

podpiska-cherez-pochtu8d

Во многих семьях, ресторанах, столовых варят разнообразные супы. Их едят как бедные, так и богатые люди. Если проследить историю возникновения этого блюда, то корни его мы находим в Древней Греции. Существует даже пословица: «Вся Греция выросла на фасолевом супе». Основной принцип приготовления супа сохранился с давних времён, изменялись лишь компоненты. Древние арабы, к примеру, научились выращивать кочанную капусту, которую они называли «ащи». Благодаря им сегодня мы имеем прекрасное и всеми уважаемое блюдо под названием «щи». Рецепт приготовления горохового супа был издавна известен во многих странах, потому он имеет такую популярность и в наши дни.

Суп без мяса, оказывается, пользуется большой популярностью среди знаменитостей. Например, Джулия Робертс добавляет в бульон запечённую картошку, а Денни де Вито всегда заказывал фасолевый суп. На «Титанике», согласно меню от 14 апреля, в первом классе подавали ячменный, а во втором — овощ-
ной суп. Принц Чарльз любит суп из трав, которые растут в его собственном саду. Тони Блэр же предпочитает морковный суп и суп из сладкого картофеля. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вегетарианских супов.

Суп вегетарианский

Состав: 1,5 л воды, 600 г капусты, 4 моркови, 4 крупные картофелины, по 1 корню сельдерея и петрушки, 2 луковицы, растительное масло, соль.

Репчатый лук мелко нарезать, пассировать, добавить к нему нарезанные кубиками морковь, сельдерей и петрушку и тушить на слабом огне 10 – 15 минут в плотно закрытой кастрюле, периодически помешивая. Затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный картофель и продолжать тушить до готовности овощей. К тушёным овощам добавить горячую воду, соль и довести до кипения. Перед подачей посыпать зеленью.

Суп картофельный

Состав: 4 л воды, 0,5 стакана гречневой крупы, 4 – 5 картофелин, 2 – 3 баклажана, 1 большая луковица, 1 морковь, 3 – 5 помидоров, зелень.
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, гречку, очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, пассированные на растительном масле лук, морковь и помидоры. Довести до готовности, посолить, добавить зелень.

Суп крестьянский

Состав: 80 г капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 корень петрушки, растительное масло, зелень.

Свежую капусту нарезать и положить в кипящую воду. Когда вода закипит, добавить нарезанный картофель, морковь, петрушку и лук, а за 5 – 10 минут до окончания варки — специи, растительное масло и нарезанный помидор. При подаче посыпать зеленью.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy