Рубрика - ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Пшеничный хлеб

Состав: 2,5 стакана тёплой воды, 50 г дрожжей, 2 столовые ложки мёда, 1 столовая ложка соли, 5 столовых ложек растительного масла, 1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана цельной пшеничной муки, ½ стакана соевой муки, 1,5 – 2,5 стакана белой муки...

Подробнее
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Тонкости приготовления теста

– Цельнозерновая мука имеет высокое содержание клейковины (глютена), что способствует хорошему росту теста и задержке в нём газа, образуемого дрожжами. – Во время замешивания теста лучше добавлять муку небольшими порциями, чтобы оно...

Подробнее
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Песто из брокколи

Состав (на 6 порций): 1 кочан брокколи, 10 листочков базилика, пол-лимона, полстакана грецких орехов, 1/3 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. воды, соль по вкусу. Приготовление: Нарезать брокколи, выжать сок из половинки лимона...

Подробнее
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Утренний фруктовый смузи

Состав (на 1 порцию): 1 банан, 2 киви, полстакана малины, можно замороженной, 10 шт. фундука, цветочный мёд — по вкусу. Приготовление: Пюрировать малину в блендере. Добавить фрукты, предварительно помыв и покрошив кубиками. Взбить. Орехи измельчить...

Подробнее