Арбуз — один из самых ценных продуктов. Во-первых, он помогает похудеть. В нём содержится аминокислота цитруллин. Почками она превращается в аргинин. А это соединение препятствует накоплению жира в жировых клетках. Притом, цитруллин блокирует активность неспецифической щелочной фосфатазы. В результате жировые клетки производят меньше жира.
Цитруллин ускоряет доставку лейкоцитов в места повреждений кожи. Следовательно, процесс формирования новых тканей и затягивания ран протекает быстрее обычного. Также арбуз является источником витамина А, помогающего выработать пигмент в сетчатке. Он защищает от возрастной макулярной дегенерации и куриной слепоты. Витамин А поддерживает молодость кожи, зубов, скелета, мягких тканей, слизистых оболочек. А ещё органические пигменты из арбуза улучшают работу сердечной системы.
По материалам сайта «МедДейли»