В последнее воскресенье сентября ежегодно мир отмечает Всемирный День сердца. В 2017 году он проводится под девизом «Cделай сердце сильным!». Сердце держит в своей власти нашу жизнь. Оно позволяет любить, смеяться и жить полной жизнью. Своей работой оно усиливает мощь вашего ума и тела. Но состояние здоровья сердца в основном зависит от образа жизни человека. Всемирная Федерация сердца призывает всех нас направить усилия на создание условий для здоровья сердца. А мы предлагаем вам 5 статей о здоровье сердца.
Почему болит сердце
Поговорим о причинах болей в области сердца. О чём они говорят и всегда ли связаны с кардиологией? В каких случаях необходимо вызывать «скорую помощь»? Читайте в статье «Почему болит сердце».
Забота о сердце
Сердечно-сосудистые заболевания — самая распространённая причина смерти людей. Поводов к развитию заболевания два. Первый — нездоровое питание. Мы забиваем свои сосуды вредными веществами, поедая нездоровую и заражённую пищу. Второй — мы не тренируем сердце, оставляя его без физической нагрузки. С помощью физических упражнений вполне возможно предотвратить серьёзные нарушения артериального кровоснабжения. Оказывается, если основные артерии сильно сужены или забиты бляшками, физические упражнения способствуют образованию вспомогательных сосудов. Читайте далее>>
Тренируем сердце или скакалочка-выручалочка
Одним из лучших упражнений для тренировки сердца являются прыжки через скакалку. Опытные фитнесистки называют его лучшим кардиотренажером. Но и это не все. Ведь за каких-то 15 минут подскоков сжигается до 300 калорий, а это больше, чем при беге. Оказывается, прыжки помогают движению венозной крови, страхуя от варикозной закупорки, а это значит, что вам не страшен целлюлит. Но как правильно начать и эффективно продолжать занятия? Читайте в статье «Тренируем сердце или скакалочка-выручалочка»
Веселое сердце благотворно
Давным давно, мудрый царь Соломон подметил, что «веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости» (Притчи 17:22). Кому-то это может показаться невероятным, но современная медицина подтверждает библейскую мудрость.
Психологи и психиатры установили зависимость между соматическими заболеваниями человека и его личностными особенностями. Так, например для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями типична завышенная самооценка, приводящая к таким особенностям личности, как индивидуализм, неудовлетворенность своим положением в жизни, конфликтность, пристрастие к «выяснению отношений». Это, как правило, люди сдержанные, скрытные, обидчивые, тянущиеся к другим, но трудно с ними сходящиеся. Подробнее о других особенностях личности и развития тех или иных заболеваний читайте в этой статье.
Исцеление после инфаркта
Если вы считаете, что ваше заболевание невозможно вылечить, не отчаивайтесь. Знайте, всё, что невозможно человеку — возможно Богу. Почитайте опыт исцеления человека, перенёсшего инфаркт. «Перенеся инфаркт миокарда, я надеялся на Божественное исцеление, вспоминая слова из Библии об Иисусе Христе: “… ранами Его мы исцелились”. В больничной палате соседи надо мной посмеивались, говоря: “Кто тебе сказал, что ты исцелён? Посмотри на себя: у тебя тяжёлый крупноочаговый инфаркт миокарда, атеросклероз коронарных артерий”». Подробнее читайте в статье «Исцеление после инфаркта»
В заключении, предлагаем вашему вниманию пройти ТЕСТ о состоянии сердечно-сосудистой системы, который поможет вам проверить состояние системы органов кровообращения (сердечно-сосудистой системы) и, при необходимости, принять соответствующие меры по предотвращению опасных последствий для здоровья.
Желаем вам крепкого, здорового сердца!