ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Банановая выпечка

podpiska-cherez-pochtu8d
Бананово-медовые булочки
Наверное, многие любят ароматные сдобные булочки, которые пекли в детстве наши мамы. Также многие знают, что сдобное тесто не очень полезно. Но всему есть здоровая альтернатива! Приготовьте бананово-медовые булочки, они мягкие, ароматные и очень вкусные, хотя для их приготовления совсем не обязательно добавлять в тесто ни молочные продукты, ни яйца. Вы можете бесконечно экспериментировать, добавлять в тесто ваши любимые орехи или сухофрукты, заменять часть муки цельнозёрной или овсяными хлопьями.
Состав:
 
  • 0,5 кг муки,
  • 3 банана,
  • 4 ст. ложки мёда,
  • вода,
  • 1 пакетик (13 г) быстродействующих дрожжей,
  • соль,
  • кунжут для украшения.
Приготовление:
 
  • Смешать муку с дрожжами, добавить соль.
  • Бананы размять, добавить столько воды, чтобы общий объем массы был 325 мл.
  • Постепенно вмешивать банановую смесь в муку, добавить мёд.
  • Замесить тесто, поставить его в тёплое место подниматься.
  • Когда тесто хорошо поднимется, обмять его руками, чтобы вышел воздух.
  • Сформировать булочки, уложить их на противень, смазанный маслом, поставить на окончательную расстойку на 30 – 40 минут до увеличения в объёме в 2 раза.
  • Сверху смазать булочки мёдом, украсить кунжутом.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 С в течение 20 минут.
Печенье с фруктовой начинкой
 
Это печенье очень полезно, к тому же его просто готовить! Его очень удобно хранить и хорошо брать с собой в дорогу, потому что оно не крошится.
Пресное тесто: 
 
  • 2 стакана белой муки, 
  • 0,5 стакана отрубей, (или 2,5 стакана цельнозёрной муки), 
  • ¼ стакана растительного масла (можно взять чуть больше), 
  • ½ стакана воды (воды может потребоваться чуть больше в зависимости от типа муки), 
  • ½ ч. ложка соли.
Начинка: 
 
  • ½ стакана крупно молотых семечек или орехов (можно добавить соевой окары), 
  • 2 банана, 
  • 70 – 100 г изюма (предварительно замоченного), 
  • по желанию и вкусу можно добавить 1 ч. ложку мёда.
Приготовление:
 
  • В муку добавить масло, соль, хорошо перемешать, добавить воду.
  • Замесить тесто.
  • Бананы размять в пюре, смешать все ингредиенты начинки.
  • Тесто разделить на две части и тонко раскатать в прямоугольные пласты одинакового размера.
  • Противень смазать маслом (или посыпать отрубями).
  • Положить один пласт теста, начинку, на них второй пласт теста.
  • Порезать ромбиками, не дорезая до конца.
  • Выпекать при температуре 200 С.
  • После выпечки разделить на ромбики, можно посыпать сахарной пудрой.

Мария Викторова,
vkusno-masha.livejournal.com

Газета “Ваши ключи к здоровью” №12 декабрь 2011 г.
Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy