ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Чек-лист здорового питания

podpiska-cherez-pochtu8d

Если человек не ест достаточно полезной еды, то его рацион состоит в основном из нездоровых продуктов. Это значит, что его организм не получает полезных компонентов и имеет повышенный риск заболеваний и сокращения продолжительности жизни. Сверьте список продуктов, которые регулярно появляются на вашем столе с нижеуказанным списком.

Бобовые (фасоль, чечевица, нут, соя, бобы и др.) — 3 порции в день. 1 порция = ¼ стакана в измельчённом виде (хумус, паштет, тофу) или ½ стакана варёных бобовых, 1 ст. свежего зелёного горошка или пророщенной чечевицы.

Ягоды — 1 порция в день = ½ стакана свежих ягод или ¼ стакана сушёных ягод.

Фрукты —3 порции в день. 1 порция = среднего размера фрукт (около 100 г) или 1 стакан нарезанных фруктов или ¼ ст. сушёных фруктов.

Овощи семейства крестоцветных (все виды капусты, руккола, репа, редька, листовая горчица, хрен) — 1 порция = ½ стакана нарезанных овощей или ¼ стакана пророщенных семян брокколи или брюссельской капусты.

Зелёные листовые овощи — 2 порции. 1 порция = 1 стакан нарезанных зелёных листовых без утрамбовки или ½ стакана термически обработанных (шпинат, капуста кале).

Другие овощи — 2 порции. 1 порция = ½ стакана сырых или приготовленных овощей или ½ стакана овощного сока.

Семена льна — 1 порция = 1 ст. ложка.

Орехи — 1 порция = ¼ стакана орехов или семян или 2 ст. ложки ореховой пасты или пасты из семян.

Куркума — 1 порция = ¼ ч. ложка, или другие приправы без соли в том же количестве.

Цельные крупы (не рафинированные промышленно), хлеб, выпечка из муки не высшего сорта — 3 порции. 1 порция = ½ стакана готовой каши или цельнозерновых макарон или 1 кусок хлеба или 3 стакана готового попкорна.

Если вы видите, что вашему обычному рациону нужны перемены — пора его срочно менять!

Вперёд, к здоровью и здоровому долголетию!

Лечебно-оздоровительный центр «Наш Дом», ourhome.vin.ua

Цельные растительные продукты — наиболее безопасная и полезная пища

Почему именно цельные растительные продукты?

  • Они являются источником уникальных, жизненно необходимых для человека веществ: витаминов, микроэлементов, минеральных и фитохимических веществ;
  • обладают противовоспалительными, противоопухолевыми и защитными свойствами;
  • несут в себе минимальный по сравнению с продуктами животного происхождения риск заражения опасными инфекциями (при соблюдении гигиенических санитарных норм очистки, перевозки и хранения).

Осень — самая богатая пора на все растительные продукты! Воспользуйтесь этим!

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 9 (129) сентябрь 2021 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy