ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Вегетарианские голубцы

podpiska-cherez-pochtu8d

На 15 – 20 средних голубцов вам понадобится:

  • 1 кочан белокочанной капусты,
  • 1 большая луковица, порезать кубиками,
  • 1 средняя морковь, потереть,
  • 1 болгарский перец, порезать кубиками,
  • 1 средний помидор, порезать кубиками,
  • пучок зелени укропа и петрушки,
  • 1 стакан длинного риса, промыть,
  • соль,
  • копчёная паприка (желательно), можно взять любую,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • можно взять любые специи.

Соединить все ингредиенты. У капусты вырезать кочерыжку, опустить в солёно-кислую кипящую воду и постепенно отделять листья капусты. У листьев отделить твёрдые сухожилия и разрезать пополам. На каждый листик положить 1 столовую ложку фарша и завернуть в кулёчек, тщательно защипнув края вовнутрь.

На дно кастрюли положить ненужные листья и сверху плотно уложить голубцы. В отдельную кастрюлю влить 2 стакана томатного сока и столько же воды. Вскипятить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый горошек, по желанию. Залить этим отваром голубцы и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 1 час. Затем укутать на ночь или на сутки. Можно не укутывать, но желательно хотя бы на несколько часов. Можно голубцы сложить в казан и поставить в духовку на час и оставить после на несколько часов. Подавать с любой растительной сметаной.

Ирина Дзюбанчук,
шеф-повар лечебно-оздоровительного центра «Наш Дом»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 9 (129) сентябрь 2021 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy