ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Вегетарианские голубцы

podpiska-cherez-pochtu8d

На 15 – 20 средних голубцов вам понадобится:

  • 1 кочан белокочанной капусты,
  • 1 большая луковица, порезать кубиками,
  • 1 средняя морковь, потереть,
  • 1 болгарский перец, порезать кубиками,
  • 1 средний помидор, порезать кубиками,
  • пучок зелени укропа и петрушки,
  • 1 стакан длинного риса, промыть,
  • соль,
  • копчёная паприка (желательно), можно взять любую,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • можно взять любые специи.

Соединить все ингредиенты. У капусты вырезать кочерыжку, опустить в солёно-кислую кипящую воду и постепенно отделять листья капусты. У листьев отделить твёрдые сухожилия и разрезать пополам. На каждый листик положить 1 столовую ложку фарша и завернуть в кулёчек, тщательно защипнув края вовнутрь.

На дно кастрюли положить ненужные листья и сверху плотно уложить голубцы. В отдельную кастрюлю влить 2 стакана томатного сока и столько же воды. Вскипятить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый горошек, по желанию. Залить этим отваром голубцы и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 1 час. Затем укутать на ночь или на сутки. Можно не укутывать, но желательно хотя бы на несколько часов. Можно голубцы сложить в казан и поставить в духовку на час и оставить после на несколько часов. Подавать с любой растительной сметаной.

Ирина Дзюбанчук,
шеф-повар лечебно-оздоровительного центра «Наш Дом»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 9 (129) сентябрь 2021 г.