Дни перед экзаменами для студентов и учащихся отличаются большим умственным напряжением. Мозг переутомляется, ведь каждый желает получить хорошие результаты и тратит массу времени, чтобы повторить...
Рубрика - ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
Соя – еда и лекарство
Продукты из сои становятся всё более популярными. Соевая диета обещает не только похудение, но и защиту от рака. Действительно ли соя так полезна? Ольга Перевалова, врач-диетолог, член Национальной...
Как избавиться от лишних килограммов за три дня
Эта уникальная программа по очищению организма и избавлению от лишнего веса поможет вам, милые женщины, в первый месяц весны не только снизить вес, но и укрепить здоровье. Её разработал доктор...
Топ-10 вегетарианских продуктов
Чтобы узнать, какие вегетарианские продукты пользуются наибольшим спросом, мы посетили магазин здорового питания «Ключи к здоровью» в Йошкар-Оле. Сотрудники магазина рассказали, какие продукты...
«Живой творожок» из зелёной гречки
Состав: стакан зелёной гречки, замоченной на ночь или пророщенной, 8 – 10 фиников (без косточки), 0,5 стакана ягод, свежих или замороженных (мне больше всего понравилось сочетание чёрной смородины и...
Не перекусывайте между приёмами пищи
Органы пищеварения после активной работы должны перейти в состояние расслабления. За это время они пополняются энергией, в них накапливаются ферменты, и они готовятся к следующему приёму пищи. Если...
Три правила для праздничного меню
Как составить меню для праздника, чтобы оно принесло здоровье организму и радость гостям? Для этого необходимо помнить три правила. Готовить или выбирать блюда, которые содержат меньше «пустых...
Питательный смузи из пророщенной зелёной гречки
Включая проростки в свой рацион, вы заряжаете организм энергией и получаете максимум пользы. -Зелёная гречка сохраняет в зародыше витамины, минералы, полноценные белки. -Зелёные ростки содержат...
Фалафель — замена котлет
Фалафель готовится из гороха нут. Получаются вкусные нутовые котлеты, которые нравятся и взрослым, и детям. Состав: 350 г нута, 2 ст. ложки кунжута, 2 ст. ложки оливкового масла, пучок зелени...
Преимущества растительных масел
Растительные масла являются ценным продуктом в питании человека. Их производят из семян, плодов, косточек и злаков. Сейчас выбор натуральных масел очень широк. Какие преимущества они имеют? В...
Правильное сочетание продуктов
Речь не идёт о раздельном питании по Шелдону, когда отдельно употребляются углеводистые и белковые продукты. Мы затронем несовместимость некоторых продуктов, учитывая другие характеристики, что...
Питание для глаз
Наше питание должно обеспечивать глаза необходимыми для зрения витаминами и антиоксидантами, помогающими бороться со свободными радикалами. Недостаток определённых витаминов может причинить глазам...
Соки и смузи: источники здоровья и наслаждения
Международный день сока ежегодно празднуется в третью субботу сентября. В 2010 г. Международная ассоциация производителей фруктовых соков выступила перед странами с ходатайством об учреждении Дня...
Растительная пища естественна для организма
Шведский учёный Карл Линней отметил: «Внутреннее и внешнее строение человеческого тела в сравнении с животными показывает, что фрукты и овощи являются естественной пищей человека». Физиология и...
Какой вид капусты полезнее?
Употреблять капусту особо рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, атеросклерозом артерий сердца и головного мозга, больным сахарным диабетом. В листовой белокочанной, пекинской и савойской...
Клетчатка: польза для здоровья
Долгое время клетчатку считали бесполезной и стремились дать людям калории, белки, жиры, чтобы накормить народ. Поэтому продукты подвергали рафинации — отделению «балластных» веществ и концентрации...
Глютен: друг или враг
Возможно, вы слышали о вреде глютена не один раз. Иногда об этом так много говорят, что создаётся впечатление, будто нет продукта опаснее. Давайте разберёмся, насколько оправданы эти страхи, кому и...
Условия правильного пищеварения. Правило № 2
Первое правило полноценного усвоения питательных веществ читайте в статье «Условия правильного пищеварения. Правило № 1». Правило №2 Блюда, стоящие на вашем столе, должны быть аппетитными и вкусными...
Питание и рак молочной железы
Определённые продукты оказывают негативное влияние на организм и ведут к болезни, другие, наоборот, приносят большую пользу. В этой статье поговорим о продуктах, помогающих в борьбе с раком молочной...
Условия правильного пищеварения. Правило № 1
Чтобы все полезные вещества усваивались нашим организмом, необходимо правильное пищеварение. С этого номера мы будет писать по одному правилу полноценного усвоения питательных веществ. Правило № 1...